Выпечка,Другие блюда из мяса,Картофель,Пироги
Колдуны
Ингредиенты:

Картофель 10-12 шт, яйцо 1 шт, молоко 3-4 ст.л., свинина 1/2 кг, лук 1 шт, соль, перец, мука, сметана 1-1,5 стакана.

10-12 средних картофелин очистить, натереть на мелкой терке. Массу отжать от сока и добавить в нее сырое яйцо и 3-4 ст.л. холодного кипяченого молока. Молоко не даст картофелю потемнеть. Слитому соку дать отстояться, осевший на дне крахмал перемешать с картофельной массой, посолить.

0,5 кг жирной свинины и крупную луковицу очень мелко нарезать, посолить и поперчить. Скатать шарики размером с мячик для пинг-понга и облепить их картофельной массой. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон в кипящем растительном масле. Выложить колдуны в глубокую сковороду, чалить 1-1,5 стакана сметаны и запечь в духовке.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Колдуны: http://kulinarya.ru/recipe_1015.html








Написать отзыв