Бананы, 1 яйцо, крахмал 1/4 стакана, мука 1/2 стакана, вода, растительное масло, сахар.
1 яйцо взбить с четвертью стакана крахмала, добавить по половине стакана муки и воды, после чего все компоненты смешать и взбить. Тесто получится, как на оладьи.
Бананы очистить, нарезать брусочками по диагонали, окунуть в тесто и обжарить в кипящем растительном масле. Выловить золотые комочки из масла, положить на салфетку, чтобы стекло масло. На другую сковороду налить столовую ложку растительного масла, 7 столовых ложек сахара (без верха) и 2 столовые ложки воды. Когда сироп начнет загустевать, осторожно бросайте в него обжаренные в тесте бананы, чтобы они покрылись глазурью. Вынимайте на блюдо.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Бананы, жаренные в карамели (китайская кухня): http://kulinarya.ru/recipe_1208.html