Кондитерские изделия
Хворост
Ингредиенты:

Мука 320 г, дрожжи 1 ч.л., 2-3 яйца, 500 г масла

Разведите чайную ложку дрожжей 5 ч. ложками теплой воды, прибавьте 2—3 взбитых яйца, 50 г муки, все перемешайте, чтобы получилось тесто без комков. Поставьте его для брожения в теплое место.

Через 2,5—3 часа добавьте к нему 1 ст. ложку сахарного песку, остальную муку — 270 г — и замесите крутое тесто, как лепешку. Разделите его на шарики весом по 100 г и раскатайте их в тонкие (1 мм) круглые лепешки. В каждой лепешке сделайте 6—7 параллельных прорезов, не доводя их до краев лепешки. Образовавшиеся на лепешке полоски, начиная от середины, перетяните с одной стороны на другую, чтобы посередине образовалось отверстие.

В узкой глубокой кастрюле нагрейте до 160—170 градусов 500 г топленого масла и жарьте в нем хворост. Обжаренный хворост положите на проволочное решето и, когда жир стелет и хворост остынет, обсыпьте его сахарной пудрой.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Хворост: http://kulinarya.ru/recipe_132.html








Написать отзыв