8 средних картофелин, 2 ст.л. гречневой крупы, луковица, яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 3/4 стакана готового бульона, черный молотый перец и соль — по вкусу.
Очищенный картофель положить в горячую воду, посолить, довести до кипения. Вынуть, вырезать серединки и положить их в пустую широкую кастрюлю.
Крупу перебрать, слегка обжарить до светло-коричневого цвета, залить кипяченой подсоленной водой и сварить вязкую кашу. Добавить спассерованный на растительном масле измельченный лук, сырое яйцо, перец, соль, перемешать.
Подготовленной массой нафаршировать картофелины, сложить начинкой кверху в кастрюлю с вырезанными серединками, залить бульоном и тушить под крышкой до готовности (25-30 мин.) на небольшом огне. Подать к столу со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Картофельная фантазия: http://kulinarya.ru/recipe_733.html