Капуста,Маринады, соления
Бабушкина квашенная капуста с яблочным соком
Ингредиенты:

Капуста 1 кочан, морковь 3-4 шт, соль, сахар, яблочный сок 1 л.

На 3-литровую банку тонко нашинковать средний кочан среднепоздней капусты, натереть 3-4 средние моркови. Все перемешать в тазу. Чтобы капуста не вышла мягкой, плотно, но не слишком уложить в банку, оставив до края горлышка расстояние в 4 пальца. Капуста пустит сок. Чтобы она полностью была покрыта жидкостью, в банку долить 0,5-0,8 л воды, в которой предварительно развести 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

Несколько раз проткнуть капусту до дна деревянной лопаткой и на двое суток оставить при комнатной температуре, протыкая лопаткой 5-6 раз в день. Затем жидкость с капусты необходимо слить в емкость, а капусту залить 1 л яблочного сока. Яблочный сок нужно брать кислый, а не сладкий. Его можно приготовить в домашних условиях, а можно использовать покупной. Спустя сутки капуста будет готова.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Бабушкина квашенная капуста с яблочным соком: http://kulinarya.ru/recipe_952.html








Написать отзыв