Наш кулинарный проект постоянно развивается, поэтому нам очень важна обратная связь от наших посетителей: что стоит улучшить, в каком направлении идти дальше, каких рецептов, на Ваш взгляд не хватает… Мы Вас очень просим – оставляйте отзывы к размещенным на нашем сайте материалам, присылайте свои рецепты и делитесь ссылками на понравившиеся блюда с Вашими друзьями и подругами.
Оставить свой отзыв, прислать рецепт или дать нам полезный совет – Вы можете, заполнив специальную форму к этой статье (она находится ниже). Не забудьте написать свое имя – ведь для Ваших рецептов предусмотрена специальная рубрика на сайте.
Спасибо, что читаете нас 🙂
Панна-котта с клубникой
Ингредиенты:
сливки 20% 200 мл
клубника 200 г
желатин Dr. Oetker 10 г
сахар 100 г
вода 100 мл
сахар для клубничного соуса по вкусу
Приготовление:
Растворить желатин в 150 мл горячей воды.
Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В конце варки добавить желатин, но не кипятить.
Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
Клубнику с сахаром измельчить блендером. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.