Рецепты рубрики Соусы и подливы
Фасоль стручковая, картофель, перец сладкий, морковь, лук, чеснок, помидоры, растительное масло, зелень.
Сливы, горький перец, чеснок, зелень, соль
Яблочный уксус 2 ст.л., растительное масло 2 ст.л., сахар 1/2 ч.л., соль, черный молотый перец
0,5 стакана растительного масла (лучше оливкового), желток, 1 ст.л. яблочного (5%-ного) уксуса, соль, сахар — по вкусу.
0,5-0,7 стакана оливкового масла, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока (пропустить через чесночницу), 1 ч.л. меда, соль, перец по вкусу.
4 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец — по вкусу.
1 кг зеленой алычи, 1/4 ст. воды, головка чеснока, 3 ч.л. кориандра, 1,5 ч.л. красного молотого перца, черный молотый перец на кончике ножа, зелень укропа, кинзы или петрушки.
5,5 кг помидоров, 7 головок чеснока, 400 г сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сухой горчицы, 3/4 ст. 6%-ного уксуса, 1,5 ч.л. корицы, молотый черный и красный перец, гвоздика, семена укропа — по вкусу.
Грибы (шампиньоны) 400 г, лук репчатый 1 шт, сливки 2 стакана, мука, грибной кубик растительное масло.
Масло 150 г, уксус (4%) 325 г, яичные желтки 2 шт., горчица 25 г, сахар, соль, перец по вкусу. Ингредиенты даны на 0,5 л винегретной заправки.