Рецепты рубрики Винегреты


Винегреты
Винегрет из кальмаров

300 г кальмаров, 100 г свежих или замороженных грибов, 2 соленых огурца, крупная луковица, 2 отварные картофелины, отварная свекла, 100 г вишен ив компота, 2 ст.л. рубленых ядер грецких орехов, соль, майонез — по вкусу.

Винегреты
Винегрет грибной

Морковь, свекла, картофель, огурец соленый, грибы маринованные, лук, сахар 1 ч.л., майонез.

Винегреты
Винегрет классический (3 варианта)

300 г картофеля, 200 г свеклы, 200 г моркови, 100 г лука репчатого. 100 г масла растительного, соль, 1 соленый огурец или 150 г квашеной капусты.

Винегреты,Соусы и подливы
Заправка для винегрета горчичная

Масло 150 г, уксус (4%) 325 г, яичные желтки 2 шт., горчица 25 г, сахар, соль, перец по вкусу. Ингредиенты даны на 0,5 л винегретной заправки.

Винегреты,Салаты,Соусы и подливы
Заправка для винегрета уксусная

Уксус 3% 500 г, масло растительное 500 г, сахар 40 г, перец 2 г, соль 20 г.