Рецепты рубрики Салаты с мясом и птицей
Куриное филе, огурцы соленые или маринованные, лук репчатый, морковь, растительное масло для обжарки, майонез для заправки.
5 шт. малосоленой сельди, 200 г жареного мяса, 2 средние свеклы, 3 картофелины, 2 кислых яблока, 4 яйца, луковица, 50 г очищенных грецких орехов. Для соуса: 150 г сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. свекольного сока, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
В равных пропорциях по 100 г: тертая вареная свекла, измельченная зелень (вариация: кольца репчатого лука, замаринованного в уксусе), консервированная кукуруза, жареные грибы, тертая сырая морковь, смешанная с чесноком, мелко порезанное жареное мясо, отварной или консервированный зеленый горошек, картофель «фри», майонез.
Куриное мясо 350 г, кальмары 350 г, огурец маринованный 1 шт, яблоко 1/2 шт, зеленый лук, майонез, петрушка.
Копченый куриный окорочок, 5 помидоров, 3 огурца, банка маслин без косточек, 200 г сыра, соль, майонез — по вкусу.
500 г вареной говядины без жира, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 2 средние вареные моркови, стручок красного сладкого перца, 100 г консервированных шампиньонов, большое яблоко, 0,5 пучка петрушки, 6 ст.л. маринада от огурцов, 6 ст.л. растительного масла, 1 ч.л острого соуса, щепотка чесночной соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца.
Куриные окорочка 2 шт, 1 банка консервированных ананасов, сыр 200-300 г, чеснок 2-3 зубчика, майонез.
300 г чернослива без косточек, 250 г вареного куриного мяса, 100 г лука, 200 г соленых огурцов, 2 яйца, 200 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, по щепотке рубленой зелени укропа и петрушки.
200 г свиной печенки, 2 моркови, 2 луковицы, соленый огурец, 2 белка от яиц, сваренных вкрутую, растительное масло для жарки, соль. Для соуса: 2 желтка от яиц, сваренных вкрутую, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, несколько перьев зеленого лука, майонез.
300 г нежирной свинины, 200 г яблок, по 100 г апельсинов, зеленого порошка и майонеза, 70 г лука, 2 вареных яйца, соль, зелень — по вкусу.