Рецепты рубрики Шашлыки, барбекю
Свинина 1 кг, кефир 1 л, лук 3-4 шт, уксус (3%), помидоры.
500 г куриного филе, по 1 цуккини и болгарскому перцу, 2 помидора, 50 г растительного масла, лимон, салатный лист, соль, шафран или куркума, перец – по вкусу.
1 кг куриного мяса без кожи и костей, 2-3 луковицы, 2 дольки чеснока, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. молотого кориандра, соль, молотый перец, веточки свежей зелени для украшения.
1 кг баранины, 1 кг репчатого лука, 100 г растопленного бараньего сала, 1 пучок зеленого лука, 0,5 л уксуса, 5 помидоров, 0,5 стакана соуса «Ткемали», 1 лимон, черный молотый перец, зелень, соль.
1 кг куриного филе; Для маринада: 1 лимон, 3 ст. л. соевого соуса, 1 небольшой корень имбиря, 0,5 ч. л. куркумы, 1 зубчик чеснока (или больше – по вкусу), соль по вкусу
2 кг филе семги; 2 луковицы; 2 болгарских перца; 100 г морской капусты; 0,5 л кефира; специи для рыбы
2 кг куриного филе, 5 луковиц, 250 г майонеза, 50 мл 3-процентного уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 шт лаврового листка, специи для шашлыка, соль по вкусу, черный молотый перец
400 г филе рыбы (треска), сок 0,5 лимона, сладкий красный перец, кусок кабачка (100-150 г), 200 г твердого сыра, соль и перец — по вкусу.
Мясо (баранина или кролик), чеснок, перец молотый, соль, пряности, майонез, лук репчатый.
3 кг мяса курицы, Маринад: 100 г растительного масла, 1-2 ч.л. лимонной кислоты, по 1 ст.л. сахара и соли, крупная измельченная головка чеснока, 0,5 кг лука, черный молотый перец, зелень по вкусу.