Рецепты рубрики Вегетарианские блюда


Вегетарианские блюда,Зеленые овощи
Щавелевое пюре

1,5 кг щавеля, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка муки, стакан молока или отвара соль по вкусу.

Вегетарианские блюда,Зеленые овощи,Зеленые салаты
Салат из лопуха

На 120 г листьев лопуха 80 г зелени петрушки, 20 г корня хрена, 30 г сметаны, соль по вкусу.

Бобовые,Вегетарианские блюда,Картофель,Лук,Морковь
Тушеные овощи

Консервированный горошек, кукуруза, фасоль в томате – по 1 банке, картофель 5-6 шт, репчатый лук 1 шт, томат, морковь, лавровый лист, зелень.

Вегетарианские блюда,Капуста,Овощные салаты
Салат из кольраби

Кольраби 1 шт, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, зеленый горошек, соль, растительное масло или майонез.

Вегетарианские блюда,Зеленые салаты,Овощные салаты,Простые рецепты
Легкий салат

Огурцы свежие, перец сладкий зеленый, молотый перец, растительное масло, консервированная кукуруза, соль, листья пекинской капусты.

Борщи,Вегетарианские блюда
Постный борщ

Свекла 250 г, картофель 200 г, капуста 200 г, лук репчатый 50 г, морковь 200 г, перец сладкий 3 стручка, зелень петрушки 2 ст.л., томатная паста 1 ст.л., растительное масло 1/2 стакана, молотый черный перец, соль, лавровый лист, чеснок

Бобовые,Вегетарианские блюда,Из фруктов
Фасоль отварная с сухофруктами

500 г фасоли, 100 г кураги, 200 г чернослива, 100 г изюма, 100 г лука репчатого, 100 г растительного масла.

Вегетарианские блюда,Овощные салаты
Салат “Витаминный”

Морковь 3-4 шт, корень сельдерея 1-2 шт, капуста 1/2 кочана, сахар, сметана или растительное масло, яблоко.

Борщи,Вегетарианские блюда
Вегетарианский борщ

Свекла, капуста, морковь, картофель – по 1 шт, грибы, лук репчатый, по желанию – фасоль