Рецепты рубрики Лук


Лук,Супы
Французский луковый суп

1 кг лука, 4-5 ст.л. сливочного масла, 1,5 л мясного бульона, половина батона или белого хлеба, 4 ст.л. натертого на средней или крупной терке сыра, соль, перец — по вкусу.

Лук,Первые блюда, супы,Перец,Разные заготовки,Свекла,Супы,Томаты, помидоры,Чеснок
Консервированный свекольник

По 1 кг свеклы, сладкого перца, лука, 2 кг помидоров; растительное масло 1 стакан, чеснок 200 г, соль 2-2,5 ст.л., 1 ст.л. 70%-й уксусной эссенции, красный молотый перец по вкусу.

Капуста,Консервированные салаты,Лук,Морковь,Перец,Томаты, помидоры,Яблоки
Консервированный салат “Сухой”

4 кг белокочанной капусты, по 2 кг помидоров, сладкого перца, отваренной до полуготовности моркови, лука, кислых яблок, 3 ст.л. соли.

Баклажан,Консервированные салаты,Лук,Перец,Томаты, помидоры
Консервированный овощной салат

По 10 баклажанов, помидоров, стручков сладкого перца, луковиц, 1 стакан растительного масла, 0,5 ст. 9%-ного уксуса, 10 горошин черного перца, по 1 ст.л. сахара и соли.

Бобовые,Вегетарианские блюда,Картофель,Лук,Морковь
Тушеные овощи

Консервированный горошек, кукуруза, фасоль в томате – по 1 банке, картофель 5-6 шт, репчатый лук 1 шт, томат, морковь, лавровый лист, зелень.

Капуста,Консервированные салаты,Лук,Морковь,Перец
Салат ассорти

Капуста 5 кг, лук репчатый 1 кг, сладкий перец 1 кг, морковь 1 кг, сахар 1 стакан, соль 4 ст.л., уксус 9% 1/2 л, 1/2 л подсолнечного масла.

Баклажан,Картофель,Лук,Морковь,Перец,Томаты, помидоры
Аджап сандал (абхазская кухня)

Баклажаны, морковь, картофель, перец сладкий, перец горький, лук, помидоры, соль, чеснок, растительное масло, зелень.

Лук,Фаршированные блюда
Фаршированный лук

8 больших луковиц, 1/2 л мясного или овощного бульона, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха, 250 г свинины (брюшная часть), 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, тмин, соль и черный молотый перец – по вкусу, 100 мл пива, 125 г окорока.

Блюда из рыбы,Бутерброды,Зеленые овощи,Лук,Простые рецепты
Сэндвичи с икрой

8 хлебцев (плоской формы), 100 г сметаны, 100 г икры лосося или ряпушки, 1 красная луковица, 1 пучок укропа, черный перец, зеленый лук.

Лук,Разные заготовки,Специи, приправы
Луковая заправка

Лук репчатый 1 кг, уксус 9%, вода, растительное масло, соль, сахар, укроп, душистый перец, лавровый лист.

Страница 1 из 512345»