Рецепты рубрики Супы
Горох 400 г, лук 1 луковица, 3 клубня картофеля, морковь сырая пара штук, ветчина 200 г, соль по вкусу.
300 г свежего сала; 8-10 картофелин; 1 морковь; 1 луковица; 250 г пшена; 2 яйца; зелень, специи; соль
1 кг лука, 4-5 ст.л. сливочного масла, 1,5 л мясного бульона, половина батона или белого хлеба, 4 ст.л. натертого на средней или крупной терке сыра, соль, перец — по вкусу.
По 1 кг свеклы, сладкого перца, лука, 2 кг помидоров; растительное масло 1 стакан, чеснок 200 г, соль 2-2,5 ст.л., 1 ст.л. 70%-й уксусной эссенции, красный молотый перец по вкусу.
Куриные шейки 5-7 шт, морковь, лук, картофель или рис или вермишель.
Кефир или сметана, соль, черный молотый перец, чеснок, растительное масло, огурцы, укроп, орехи.
250 г баранины (филе), 3 крупных помидора, 2 головки лука репчатого, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 л мясного бульона, 50 г лапши, 2 яйца, 2 ч.л. лимонного сока.
1 головка репчатого лука, 1 морковь, 5 средних клубней картофеля, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 литра лёгкого овощного бульона или воды, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 40 г макаронных изделий, соль по вкусу.
Цветная капуста 100 г, манная крупа 1 ст.л., молоко, сливочное масло, гренки, соль
600 г филе морского окуне (или любой белой морской рыбы), сок половины лимона, соль по вкусу, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 г черешкового сельдерея с зеленью, 4 помидора, 2 клубня картофеле, 3 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 2 литра мясного бульона, перец черный молотый.