Рецепты рубрики Разные заготовки
По 1 кг свеклы, сладкого перца, лука, 2 кг помидоров; растительное масло 1 стакан, чеснок 200 г, соль 2-2,5 ст.л., 1 ст.л. 70%-й уксусной эссенции, красный молотый перец по вкусу.
Морковь, соль, вода.
Капуста 1 кг, свекла 1/2 кг, морковь 300 г, репчатый лук 300 г, сладкий перец 300 г, томатная паста 2 стакана, вода, соль, сахар, уксус 9%.
Сливы, горький перец, чеснок, зелень, соль
Лук репчатый 1 кг, уксус 9%, вода, растительное масло, соль, сахар, укроп, душистый перец, лавровый лист.
Капуста, морковь, соль, сахар.
1 кг свеклы, 3/4 ст. ядер грецких орехов, 1 ч.л. кориандра, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок жгучего молотого перца, соль – по вкусу. Для маринада: 2-3 ст. воды, 2-3 ст. л. винного уксуса, по 5 горошин черного я душистого перца, 6 гвоздик, 1-2 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, 1-2 лавровых листа.
Кабачки, свежие огурцы, помидоры, лук репчатый, черный молотый перец, соль, масло подсолнечное.
2 кг крупных зрелых помидоров, 5-6 фиолетовых листиков базилика, соль — по вкусу.
Сало 1,5 кг, морковь 2 шт, луковицы 2 шт, манная крупа 3 ст.л., 2 бульонных кубика (куриных), желатин 2 ст.л., яйца 3 шт.