Рецепты рубрики Первые блюда, супы
Полкило картофеля, 300 г куриного мяса, бульон куриный 2 л, щавель 100 г, зеленый лук, укроп и петрушка, молодые листья свеклы и моркови по вкусу, сельдерей 50 г, квас хлебный 100 г, 1 яйцо.
Горох 400 г, лук 1 луковица, 3 клубня картофеля, морковь сырая пара штук, ветчина 200 г, соль по вкусу.
300 г свежего сала; 8-10 картофелин; 1 морковь; 1 луковица; 250 г пшена; 2 яйца; зелень, специи; соль
10 граммов морковки, 25 г картофеля, 5 г горошка, 3 г лука, 15 г кабачков, 3 г сливочного масла, 1/4 желтка, 25 г молока.
1 кг лука, 4-5 ст.л. сливочного масла, 1,5 л мясного бульона, половина батона или белого хлеба, 4 ст.л. натертого на средней или крупной терке сыра, соль, перец — по вкусу.
По 1 кг свеклы, сладкого перца, лука, 2 кг помидоров; растительное масло 1 стакан, чеснок 200 г, соль 2-2,5 ст.л., 1 ст.л. 70%-й уксусной эссенции, красный молотый перец по вкусу.
Капуста 1 кг, свекла 1/2 кг, морковь 300 г, репчатый лук 300 г, сладкий перец 300 г, томатная паста 2 стакана, вода, соль, сахар, уксус 9%.
Куриные шейки 5-7 шт, морковь, лук, картофель или рис или вермишель.
1/2 кг свежей капусты, 2 моркови, 3 картофелины, большая луковица, 0,5 стакана сваренной крупы саго или риса, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, зелень, зеленый лук, соль, пряности — по вкусу.
500 г картофеля, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 6-7 ст.л. муки, 4 ст.л. молока, немного соды, соль — по вкусу.