Рецепты рубрики Первые блюда, супы


Рассольники
Русский рассольник

300-400 г мяса, 300 г соленых огурцов, луковица, морковь, 300 г картофеля, 100 г перловки, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г сметаны, 2-2,5 л воды, 1 ст. л. муки, 2 дольки чеснока, 2-3 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль — по вкусу.

Из молока и творога,Молочные супы,Супы
Болгарский таратор

Кефир или сметана, соль, черный молотый перец, чеснок, растительное масло, огурцы, укроп, орехи.

Бульоны,Курица, цыплята
Куриный бульон с крокетами

1 небольшая курица, средняя морковь, крупная луковица, 100 г свежей капусты, 2 ст.л. манной крупы, яйцо, панировочные сухари, черный молотый перец и соль — по вкусу, молотый мускатный, винный уксус, сливочное масло, зелень лука и петрушки.

Супы
Бараний суп с лапшой

250 г баранины (филе), 3 крупных помидора, 2 головки лука репчатого, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 л мясного бульона, 50 г лапши, 2 яйца, 2 ч.л. лимонного сока.

Картофель,Супы
Суп картофельный с макаронами

1 головка репчатого лука, 1 морковь, 5 средних клубней картофеля, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 литра лёгкого овощного бульона или воды, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 40 г макаронных изделий, соль по вкусу.

Окрошки
Окрошка на кефире

1 л кефира, 1 л минеральной воды без газа, 5 вареных картофелин, 2-3 яйца, сваренные вкрутую, 100 г вареной колбасы или мяса, 2 свежих огурца, 6 шт. редиса.

Супы
Суп “Цветочек”

Цветная капуста 100 г, манная крупа 1 ст.л., молоко, сливочное масло, гренки, соль

Супы,Уха и рыбные супы
Рыбный суп “Маргарита”

600 г филе морского окуне (или любой белой морской рыбы), сок половины лимона, соль по вкусу, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 г черешкового сельдерея с зеленью, 4 помидора, 2 клубня картофеле, 3 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 2 литра мясного бульона, перец черный молотый.

Борщи
Борщ белорусский

30 г сухих грибов или 150 г свежих лесных, 400 г говядины, 1 литр воды, 1 вареная свекла, 5 шт. моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, соль и черный молотый перец – по вкусу, сметана, рубленая зелень укропа и петрушки.

Репа, редька, редис,Суп-пюре
Суп-пюре из репы

4 репы, 1 корень петрушки, 2 моркови, 1 л бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 желтка, 1 стакан сливок, соль – по вкусу. Для гренок: 8 ломтиков белого хлеба, 4 вареных яйца, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа 2 ст. ложки сливочного масла.

Страница 2 из 5«12345»