30 г сухих грибов или 150 г свежих лесных, 400 г говядины, 1 литр воды, 1 вареная свекла, 5 шт. моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, соль и черный молотый перец – по вкусу, сметана, рубленая зелень укропа и петрушки.
Грибы и мясо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности. Мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки. Свеклу нарезать соломкой, картофель кубиками. Морковь, корень петрушки и лук очистить, промыть, мелко нарезать и тушить в сливочном масле 7-10 минут. Все овощи сложить в кастрюлю с бульоном, добавить томат-пюре, кусочки мяса, посолить и поперчить. Варить на малом огне 10 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Борщ белорусский: http://kulinarya.ru/recipe_754.html