Рецепты рубрики Борщи
Полкило картофеля, 300 г куриного мяса, бульон куриный 2 л, щавель 100 г, зеленый лук, укроп и петрушка, молодые листья свеклы и моркови по вкусу, сельдерей 50 г, квас хлебный 100 г, 1 яйцо.
Капуста 1 кг, свекла 1/2 кг, морковь 300 г, репчатый лук 300 г, сладкий перец 300 г, томатная паста 2 стакана, вода, соль, сахар, уксус 9%.
30 г сухих грибов или 150 г свежих лесных, 400 г говядины, 1 литр воды, 1 вареная свекла, 5 шт. моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, соль и черный молотый перец – по вкусу, сметана, рубленая зелень укропа и петрушки.
700 г свеклы, 100 г фасоли, 300 г моркови, 300 г лука, 500 г картофеля, 100—200 г томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 шт. чернослива, 3—5 зубчиков чеснока, 50—100 г маргарина, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, зелень, соль, специи по вкусу.
Свекла 250 г, картофель 200 г, капуста 200 г, лук репчатый 50 г, морковь 200 г, перец сладкий 3 стручка, зелень петрушки 2 ст.л., томатная паста 1 ст.л., растительное масло 1/2 стакана, молотый черный перец, соль, лавровый лист, чеснок
Свекла, капуста, морковь, картофель – по 1 шт, грибы, лук репчатый, по желанию – фасоль
Свекла, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, пряности, чеснок, свиной шпик
Свекла 100 г, белокочанная капуста 50 г, зелень петрушки, лук белый 20 г, морковь 20 г, томатное пюре 20 г, сахар 5 г, сметана, лавровый лист, соль по вкусу, перец, зелень.