Рецепты рубрики Борщи


Борщи
Зеленый борщ со щавелем

Полкило картофеля, 300 г куриного мяса, бульон куриный 2 л, щавель 100 г, зеленый лук, укроп и петрушка, молодые листья свеклы и моркови по вкусу, сельдерей 50 г, квас хлебный 100 г, 1 яйцо.

Борщи,Разные заготовки
Домашний борщ (консервы)

Капуста 1 кг, свекла 1/2 кг, морковь 300 г, репчатый лук 300 г, сладкий перец 300 г, томатная паста 2 стакана, вода, соль, сахар, уксус 9%.

Борщи
Борщ белорусский

30 г сухих грибов или 150 г свежих лесных, 400 г говядины, 1 литр воды, 1 вареная свекла, 5 шт. моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, соль и черный молотый перец – по вкусу, сметана, рубленая зелень укропа и петрушки.

Борщи
Борщ московский

700 г свеклы, 100 г фасоли, 300 г моркови, 300 г лука, 500 г картофеля, 100—200 г томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 шт. чернослива, 3—5 зубчиков чеснока, 50—100 г маргарина, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, зелень, соль, специи по вкусу.

Борщи,Вегетарианские блюда
Постный борщ

Свекла 250 г, картофель 200 г, капуста 200 г, лук репчатый 50 г, морковь 200 г, перец сладкий 3 стручка, зелень петрушки 2 ст.л., томатная паста 1 ст.л., растительное масло 1/2 стакана, молотый черный перец, соль, лавровый лист, чеснок

Борщи,Вегетарианские блюда
Вегетарианский борщ

Свекла, капуста, морковь, картофель – по 1 шт, грибы, лук репчатый, по желанию – фасоль

Борщи
Борщ по-старинному

Свекла, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, пряности, чеснок, свиной шпик

Борщи,Свекла
Русский борщ

Свекла 100 г, белокочанная капуста 50 г, зелень петрушки, лук белый 20 г, морковь 20 г, томатное пюре 20 г, сахар 5 г, сметана, лавровый лист, соль по вкусу, перец, зелень.