700 г свеклы, 100 г фасоли, 300 г моркови, 300 г лука, 500 г картофеля, 100—200 г томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 шт. чернослива, 3—5 зубчиков чеснока, 50—100 г маргарина, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, зелень, соль, специи по вкусу.
Фасоль замочить на несколько часов и сварить в той же воде, в которой она вымачивалась. Свеклу нарезать тонкой соломкой длиной не более 3 см, морковь также нашинковать тонкой соломкой, картофель нарезать кубиками не более 1,5 см. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле картофель, половину моркови и лука залить водой так, чтобы вода немного покрывала овощи, добавить черный перец, лавровый лист и поставить варить под крышкой на среднем огне. 2/3 подготовленной свеклы поджарить на растительном масле до мякоти, не покрывая крышкой, до бурого цвета.
В кастрюлю с почти готовыми овощами добавить оставшуюся сырую свеклу и поджаренные на масле оставшиеся лук и морковь Перемешать, добавить фасоль вместе с отваром, жареную свеклу и долить до нужного объема свежей водой. Когда борщ вскипит, влить в него слегка прожаренную на масле томатную пасту, посолить и добавить сахар по вкусу, влить вскипяченный уксус. Перемешать борщ и варить до готовности под крышкой на медленном огне. Заправить борщ поджаренной мукой, разведенной в 2/3 стакана холодной воды, измельченным чесноком и крупно нарезанным черносливом. Через 5 мин снять с огня и дать настояться.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Борщ московский: http://kulinarya.ru/recipe_368.html