Борщи,Свекла
Русский борщ
Ингредиенты:

Свекла 100 г, белокочанная капуста 50 г, зелень петрушки, лук белый 20 г, морковь 20 г, томатное пюре 20 г, сахар 5 г, сметана, лавровый лист, соль по вкусу, перец, зелень.

Свеклу порезать соломкой, положить в закрытый котел, добавить жир, томатное пюре и сахар по вкусу, для сохранения окраски свеклы по желанию можно добавить 2-3 г 3%-го уксуса – и тушить всю смесь сначала на сильном огне, перемешивая и доливая по мере надобности бульон или воду (чтобы свекла не пригорела), а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшить до минимума и поддерживать слабое кипение. Время такой подготовки молодой свеклы примерно 10-15 минут, зрелой – полчаса.

Как свекла будет готова, вытащить ее на некоторое время, долить в котел бульон, положить туда свежую белокочанную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, морковь, лук и варить борщ 20-30 минут. За пять минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, посолить.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Русский борщ: http://kulinarya.ru/recipe_28.html








Написать отзыв