Говяжья вырезка 800 г, шампиньоны 250 г, мясной бульон 1 стакан, масло растительное 5 ст. ложек, сливочное масло 100 г, лук репчатый 2 шт, брокколи 1/2 кг, панировочные сухари 1/2 стакана, соль, перец.
Говяжью вырезку вымыть под холодной водой и обсушить бумажными салфетками. Луковицы мелко покрошить. Сливочное масло немного выдержать при температуре примерно 15-20 градусов до размягчения, после чего добавить в него сухари, по вкусу посолить, добавить молотого перца, подготовленный лук и перемешать.
Тем временем разогреть духовку до 200°С, смазать маслом противень, выложить говядину, сверху ее обмазав смесью из сухарей и выпекать в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки. По достижении этого момента на противень вылить половину нормы бульона и продолжить запекать мясо, пока бульон не испарится, после чего вынуть говядину из духовки.
Пока мясо готовится, на сковороде нагреть оставшееся масло, порезать на половинки шампиньоны (если используете сушеные грибы – то за полчаса до этого подержите их в воде), выложить на сковороду и в течение 4 минут обжаривать. Добавить к грибам кусочки брокколи и оставшиеся пол-стакана мясного бульона, по вкусу добавить соль и перец. Тушить смесь на сковороде до испарения бульона. Запеченную говядину подавайте на стол с гарниром – капустой и грибами.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Говядина, запеченная с грибами: http://kulinarya.ru/recipe_12.html