Рецепты рубрики Свекла


Блюда из яиц,Блюда с ягодами и орехами,Картофель,Колбасы, паштеты,Овощные салаты,Огурцы,Свекла
Салатная закуска

4 картофелины, 4 яйца, 300 г вареной колбасы, 2 соленых огурца, 250 г майонеза, 150 г измельченных грецких орехов, 1 свекла, соль, 200 г сыра

Лук,Первые блюда, супы,Перец,Разные заготовки,Свекла,Супы,Томаты, помидоры,Чеснок
Консервированный свекольник

По 1 кг свеклы, сладкого перца, лука, 2 кг помидоров; растительное масло 1 стакан, чеснок 200 г, соль 2-2,5 ст.л., 1 ст.л. 70%-й уксусной эссенции, красный молотый перец по вкусу.

Заготовки,Консервированные салаты,Свекла,Сливы
Свекла с черносливом

5 кг свеклы, 500-600 г чернослива, 4-5 ст.л. сахара, 0,5 л воды.

Икра,Перец,Свекла,Томаты, помидоры,Чеснок
Свекольная икра

2 кг свеклы, 3 кг красных помидоров, 6 стручков сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стакан чеснока, 1 стакан растительного масла, 5 ч.л. соли.

Капуста,Маринады, соления,Морковь,Свекла,Сливы
Капуста “Лимонная”

3 кг капусты, по 200 г моркови, свеклы, чернослива, 1 стакан воды, лимон, 100 г меда, 1 ст.л. соли (можно готовить без соли).

Блюда с ягодами и орехами,Маринады, соления,Разные заготовки,Свекла
Маринованная свекла с орехами

1 кг свеклы, 3/4 ст. ядер грецких орехов, 1 ч.л. кориандра, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок жгучего молотого перца, соль – по вкусу. Для маринада: 2-3 ст. воды, 2-3 ст. л. винного уксуса, по 5 горошин черного я душистого перца, 6 гвоздик, 1-2 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, 1-2 лавровых листа.

Мясные блюда,На второе,Свекла
Острое мясо с тушеной свеклой

3 вареных свеклы, 500 г филе говядины, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, 2 шт. гвоздики, красный молотый перец на кончике ножа, 2 стакана вареного риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 стакана воды, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка уксуса (9%), сахар и […]

Картофель,Котлеты, фрикадельки,Лук,Свекла
Котлеты с овощными добавками

1 вареная свекла, 300 г мясного фарша, 1 желток, 4 ст. ложки молока, 1 картофелина, 1 луковица, подсолнечное масло, панировочные сухари, соль.

Курица, цыплята,На второе,Свекла,Фаршированные блюда
Фаршированные цыплята

Цыплята 2 тушки, яйца, сливочное масло, мускатный орех, маринованные грибы, хрен, сметана, свекла, чеснок, майонез, зелень укропа, петрушка сухари молотые ржаные, соль.

Лук,Свекла,Сыр
Карпаччо из свеклы

Свекла, 1/2 луковицы, 1/2 ст. л. сливочного масла, 1/3 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра пармезан, соль, сахар — по щепотке.

Страница 1 из 212»