Рецепты рубрики Маринады, соления
3 кг капусты, по 200 г моркови, свеклы, чернослива, 1 стакан воды, лимон, 100 г меда, 1 ст.л. соли (можно готовить без соли).
Капуста, морковь, вода, соль, сахар.
Капуста 1 кочан, морковь 3 шт, чеснок 5 зубчиков, вода 1 л., 1/2 стакана растительного масла, уксус яблочный или 9%-й 1 стакан, 1 ст.л. соли, 1 стакан сахара, перец горошком.
Капуста 2 кг, морковь 2 шт, свекла 2 шт, чеснок 1 головка, вода 1 л, сахар 1 стакан, соль 2 ст.л., растительное масло 1 стакан, уксус (9%) 1/2 стакана.
Капуста 1 ведро, морковь 1 ведро, 4 л воды, соль 4 ст.л. с верхом, сахар 1,5 стакана.
Капуста 1 ведро, морковь 1 ведро, 4 л воды, соль 4 ст.л. с верхом, сахар 1,5 стакана.
1 кг белокочанной капусты, 1-2 моркови, 1 головка чеснока. Для маринада: 1/3 литра воды, 2 ч. ложки соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 10 горошин пушистого перца, 5 горошин черного перца, 1/2 стакана уксуса.
Капуста 1 кочан, морковь 3-4 шт, соль, сахар, яблочный сок 1 л.
По 1 кг моркови, петрушки, сельдерея, красного сладкого перца, капусты, цветной капусты, лука-порея, репчатого лука, соли.
1 кг свеклы, 3/4 ст. ядер грецких орехов, 1 ч.л. кориандра, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок жгучего молотого перца, соль – по вкусу. Для маринада: 2-3 ст. воды, 2-3 ст. л. винного уксуса, по 5 горошин черного я душистого перца, 6 гвоздик, 1-2 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, 1-2 лавровых листа.