1 кг белокочанной капусты, 1-2 моркови, 1 головка чеснока.
Для маринада: 1/3 литра воды, 2 ч. ложки соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 10 горошин пушистого перца, 5 горошин черного перца, 1/2 стакана уксуса.
Овощи очистить и промыть. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу. Выложить все в эмалированную кастрюлю, не перемешивая.
Для приготовления маринада: в кипящую воду добавить соль, сахар, перец, растительное масло и уксус.
Залить горячим маринадом капусту и аккуратно перемешать, настаивать до охлаждения рассола при комнатной температуре. Перед употреблением капусту вынуть из рассола.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Капуста “Гостевая” (маринованная капуста быстрого приготовления): http://kulinarya.ru/recipe_861.html