Рецепты рубрики Баклажан
По 10 баклажанов, помидоров, стручков сладкого перца, луковиц, 1 стакан растительного масла, 0,5 ст. 9%-ного уксуса, 10 горошин черного перца, по 1 ст.л. сахара и соли.
Баклажаны, морковь, картофель, перец сладкий, перец горький, лук, помидоры, соль, чеснок, растительное масло, зелень.
Фасоль стручковая, баклажаны, лук репчатый, зелень, чеснок, грецкие орехи.
200 г баклажанов, 200 г помидоров, 400 г вареного картофеля, 1-2 столовые ложки масла или маргарина, 1 головка репчатого лука, 2-3 столовые ложки тертого сыра, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
600 г молодой баранины, 6 баклажанов, 4 помидора, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, красный стручковый перец, кориандр, можно использовать и другие пряности по вкусу, оливковое масло, соль, перец.
1 кг баклажанов, 1 луковица, 100 г растительного масла, 200 г свежих грибов, 1 стакан соевого майонеза, 1 чайная ложка крахмала.
Куриная кожа, баклажаны, морковка, лук репчатый, шампиньоны, сыр твёрдый, можно и сулугуни, специи, майонез, соль.
3 кг баклажанов, 200 г чеснока, 2 стручка горького и 15 стручков сладкого перца, 4 л томатной пасты, 2 ст.л. соли, 1,5 ст. сахара, по 1 стакану 9% уксуса и растительного масла.
1,5 кг баклажанов, 1,5 ст. растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, молотая гвоздика, корица, бадьян, семена укропа — в равных пропорциях, 6% уксус (1 ст.л. на поллитровую банку).
2-3 средние моркови, 2-3 крупные луковицы, крупный стручок сладкого перца, 20-30 стручков молодой фасоли, средний спелый помидор, 2-3 небольших кабачка цуккини или 2-3 средних баклажана, растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу, 2-3 зубчика чеснока.