Рецепты рубрики Баклажан


Баклажан,Консервированные салаты,Лук,Перец,Томаты, помидоры
Консервированный овощной салат

По 10 баклажанов, помидоров, стручков сладкого перца, луковиц, 1 стакан растительного масла, 0,5 ст. 9%-ного уксуса, 10 горошин черного перца, по 1 ст.л. сахара и соли.

Баклажан,Картофель,Лук,Морковь,Перец,Томаты, помидоры
Аджап сандал (абхазская кухня)

Баклажаны, морковь, картофель, перец сладкий, перец горький, лук, помидоры, соль, чеснок, растительное масло, зелень.

Баклажан,Бобовые
Мцванери (абхазская кухня)

Фасоль стручковая, баклажаны, лук репчатый, зелень, чеснок, грецкие орехи.

Баклажан,Картофель,Лук,Сыр,Томаты, помидоры
Баклажаны, запеченные с овощами

200 г баклажанов, 200 г помидоров, 400 г вареного картофеля, 1-2 столовые ложки масла или маргарина, 1 головка репчатого лука, 2-3 столовые ложки тертого сыра, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Баклажан,Лук,Мясные блюда,На второе,Сыр,Томаты, помидоры,Чеснок
Мусака

600 г молодой баранины, 6 баклажанов, 4 помидора, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, красный стручковый перец, кориандр, можно использовать и другие пряности по вкусу, оливковое масло, соль, перец.

Баклажан,Грибные блюда,Фаршированные блюда
Баклажаны, фаршированные грибами

1 кг баклажанов, 1 луковица, 100 г растительного масла, 200 г свежих грибов, 1 стакан соевого майонеза, 1 чайная ложка крахмала.

Баклажан,Грибные блюда,Курица, цыплята,Лук,Морковь,На второе,Сыр
Овощи, тушеные в мешочках из куриной кожи

Куриная кожа, баклажаны, морковка, лук репчатый, шампиньоны, сыр твёрдый, можно и сулугуни, специи, майонез, соль.

Баклажан,Икра
Баклажанная икра

3 кг баклажанов, 200 г чеснока, 2 стручка горького и 15 стручков сладкого перца, 4 л томатной пасты, 2 ст.л. соли, 1,5 ст. сахара, по 1 стакану 9% уксуса и растительного масла.

Баклажан,Разные заготовки
Ароматная нота

1,5 кг баклажанов, 1,5 ст. растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, молотая гвоздика, корица, бадьян, семена укропа — в равных пропорциях, 6% уксус (1 ст.л. на поллитровую банку).

Баклажан,Бобовые,Лук,Морковь,Патиссоны, цуккини,Перец,Томаты, помидоры
Летнее ассорти

2-3 средние моркови, 2-3 крупные луковицы, крупный стручок сладкого перца, 20-30 стручков молодой фасоли, средний спелый помидор, 2-3 небольших кабачка цуккини или 2-3 средних баклажана, растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу, 2-3 зубчика чеснока.