Фасоль стручковая, баклажаны, лук репчатый, зелень, чеснок, грецкие орехи.
Стручковую фасоль и баклажаны отварить до готовности и пропустить через мясорубку вместе с луком, зеленью, чесноком и ядрами грецких орехов. Орехов брать почти столько же, сколько и баклажанов. Массу посолить и перемешать. Получится вкусное густое пюре.
Мцванери (абхазская кухня): http://kulinarya.ru/recipe_902.html
tut napisano shto eta abxazkoe bliudo – nu shto kasaetsia bludo, eta zamechetlno, no ne abxaskoe kak i mnogie tut…….. eta mengrelskoe – ili pravelno skazat gruzinskoe……….
Budte pazalusta korektnimi
da ia saglasna svami Fatima eta megrelskaia bluda schevo vi tut napisali chto eta abxazkaia?????????
Да и вообще-то мцванери готовится из кежеры или на худой конец из капусты…