Рецепты рубрики Чеснок


Лук,Первые блюда, супы,Перец,Разные заготовки,Свекла,Супы,Томаты, помидоры,Чеснок
Консервированный свекольник

По 1 кг свеклы, сладкого перца, лука, 2 кг помидоров; растительное масло 1 стакан, чеснок 200 г, соль 2-2,5 ст.л., 1 ст.л. 70%-й уксусной эссенции, красный молотый перец по вкусу.

Икра,Перец,Свекла,Томаты, помидоры,Чеснок
Свекольная икра

2 кг свеклы, 3 кг красных помидоров, 6 стручков сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стакан чеснока, 1 стакан растительного масла, 5 ч.л. соли.

Баклажан,Лук,Мясные блюда,На второе,Сыр,Томаты, помидоры,Чеснок
Мусака

600 г молодой баранины, 6 баклажанов, 4 помидора, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, красный стручковый перец, кориандр, можно использовать и другие пряности по вкусу, оливковое масло, соль, перец.

Специи, приправы,Сыр,Чеснок
Приправа из хрена с сыром

1 хрен, 1/2 стакана сметаны, 100 г сыра, чеснок, ароматические травы или специи.

Зеленые овощи,Консервированные салаты,Перец,Разные заготовки,Томаты, помидоры,Чеснок
Овощи “Отменные”

5 кг сладкого перца, 2,5 кг помидоров, 3 кг чеснока, зелень петрушки 100 г, перец черный молотый, растительного масла 3 л, 1/2 л уксуса (9%), 200 г сахара, 100 г соли

Маринады, соления,Чеснок
Молодой чеснок маринованный

Чеснок, вода, соль, сахар

Маринады, соления,Чеснок
Соленый чеснок

2 кг чеснока, 1 л уксуса, 1 ст. ложка соли, 2 чайных стакана воды.

Блюда из яиц,Бобовые,Грибные блюда,Другие блюда из мяса,Картофель,Лук,Чеснок
Свиная печень по-домашнему

400 г свиной печенки, 100 г жира, 120 г лука, 6 яиц, 400 г вареного картофеля, 50 г шампиньонов или белых грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г шпика, 20 г тертого чеснока.

Бобовые,Капуста,Лук,На второе,Чеснок
Голубцы с фасолью

1 небольшой кочан квашеной капусты, 2 стакана фасоли, 4-5 луковиц, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, соль, перец, капустный рассол.