600 г молодой баранины, 6 баклажанов, 4 помидора, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, красный стручковый перец, кориандр, можно использовать и другие пряности по вкусу, оливковое масло, соль, перец.
Баклажаны нарежем тонкими ломтиками, посолим и оставим пустить сок. Натрем сыр. Теперь время измельчить и обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Желательно использовать сковороду с высокими стенками.
Следующее, что мы сделаем — очистим помидоры от кожицы и тонко их нарежем. Так же нарежем и мясо. Баранину, помидоры, пряности добавим к уже обжаренным луку и чесноку и готовим еще 15 мин.
Пока мясо насыщается чудесным ароматом, предлагаю приготовить для основного блюда баклажаны. Промокнув и обжарив их с обеих сторон на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, выложить в жаростойкую стеклянную форму слоями.
Первый слой — баклажаны, второй — мясо, третий — снова баклажаны. Все посыпаем измельченным сыром и запекаем в духовке 30 мин. при 100-110 градусах.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Мусака: http://kulinarya.ru/recipe_605.html