Замороженная сельдь 3 шт, луковая шелуха 50 г, вода 1,5 л, пряности, лавровый лист, соль 150 г., “жидкий дым”
Пока размораживаются три сельди, приготовить рассол, залив 50 г (две горсти) луковой шелухи 1,5 л воды, добавить пряности для засолки рыбы, лавровый лист, 150 г соли и прокипятить. Когда рассол остынет и приобретет темно-коричневый цвет, положить кусочки рыбы, добавить 100 г «жидкого дыма» и поставить небольшой гнет. Рыба должна стоять в холодильнике трое суток, через каждые сутки кусочки переворачивать. Через трое суток рыбу вынуть из рассола, обсушить. Рыба должна быть золотистой.
Рыба, копченая “жидким дымом”: http://kulinarya.ru/recipe_995.html