Банка консервированного тунца, скумбрии или другой рыбы в масле, 6 больших луковиц, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 ст.л. сметаны, зелень петрушки.
Для маринада: 0,5 ст. 6%-ного уксуса, сахар и соль — по вкусу.
Нарезав лук тонкими кольцами, готовим маринад: 2 стакана воды доводим до кипения, всыпаем соль и сахар и вливаем в кипящую смесь уксус. Теперь можно добавлять лук. Варим 5 мин. Не забудьте уменьшить огонь на плите.
Слив маринад, немного охладим лук, а затем соединим с измельченной с помощью вилки рыбой и крупно нарубленными яйцами. То, что получилось, смешаем со сметаной и выложим горкой в удобную глубокую посуду, напоминающую по форме салатницу. Украсить столь аппетитное произведение можно листьями петрушки.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Салат “Рыбка”: http://kulinarya.ru/recipe_603.html