5 кг сладкого перца, 2,5 кг помидоров, 3 кг чеснока, зелень петрушки 100 г, перец черный молотый, растительного масла 3 л, 1/2 л уксуса (9%), 200 г сахара, 100 г соли
5 кг сладкого перца очистить от семян и плодоножек и разрезать на 4 части, 2,5 кг спелых помидоров нарезать дольками, 3 кг чеснока очистить (использовать будем целыми зубками). В широкую металлическую посуду положить 100 г нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу, помидоры, влить 3 л растительного масла, 0,5 л 9%-ного уксуса, всыпать 200 г сахара и 100 г соли. Довести все до кипения, в кипящую массу добавить перец, кипятить 10-12 мин. Горячей овощной массой наполнить стерилизованные банки с уже положенным туда чесноком и немедленно закатать.
Овощи “Отменные”: http://kulinarya.ru/recipe_482.html