Лук,Свекла,Сыр
Карпаччо из свеклы
Ингредиенты:

Свекла, 1/2 луковицы, 1/2 ст. л. сливочного масла, 1/3 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра пармезан, соль, сахар — по щепотке.

Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220 градусах 1,5 часа, после чего достать и охладить. Лук мелко нарезать и тушить 20 минут на сливочном масле на медленном огне, затем добавить уксус, сахар, соль и тушить без крышки еще 20 мин., влить вино, подержать на огне несколько минут. Полученную луковую массу размять в пюре. Свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. На тарелку вылить луковое пюре, сверху уложить свеклу, полить оливковым маслом и посыпать мелко наструганным сыром.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Карпаччо из свеклы: http://kulinarya.ru/recipe_536.html








Написать отзыв