1,5 кг баклажанов, 1,5 ст. растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, молотая гвоздика, корица, бадьян, семена укропа — в равных пропорциях, 6% уксус (1 ст.л. на поллитровую банку).
В раскаленное на сковороде или в казане масло положить несколько горошин душистого перца
и прокалить до появления пряного аромата. Обжарить в масле предварительно промытые, отжатые и посоленные пластинки баклажанов до появления корочки. Сразу укладывать их в банки, перекладывая слои толченым чесноком и пересыпая смесью из всех пряностей.
В каждую банку добавить уксус, после наполнения залить раскаленным маслом, стерилизовать 5-7 мин., закрыть двойными полиэтиленовыми крышками. Не переворачивая, укрыть банки одеялом, оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
Небольшой совет: масла можно брать и больше указанной нормы, если не хватило (его тоже нужно прокалить с душистым перцем), а банки, если это пол-литровые, можно и не стерилизовать.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Ароматная нота: http://kulinarya.ru/recipe_43.html