2-3 средние моркови, 2-3 крупные луковицы, крупный стручок сладкого перца, 20-30 стручков молодой фасоли, средний спелый помидор, 2-3 небольших кабачка цуккини или 2-3 средних баклажана, растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу, 2-3 зубчика чеснока.
Морковь натереть на крупной терке, лук и сладкий перец, помидор без кожицы измельчить.
Стручки фасоли отварить и нарезать. В сковороду влить растительное масло, выложить овощи, посолить, поперчить и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, положить мелко нарубленный чеснок. Баклажаны или кабачки очистить от кожицы, нарезать кольцами, положить в подсоленную воду на 20-30 мин. Затем обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле. На блюдо или в глубокую тарелку выложить, чередуя, слои баклажанов или кабачков и остальных овощей. Украсить зеленью укропа и базилика.
Летнее ассорти: http://kulinarya.ru/recipe_41.html