Капуста,Маринады, соления
Капуста “Закусочная”
Ингредиенты:

Капуста 1 кочан, морковь 3 шт, чеснок 5 зубчиков, вода 1 л., 1/2 стакана растительного масла, уксус яблочный или 9%-й 1 стакан, 1 ст.л. соли, 1 стакан сахара, перец горошком.

Приготовить рассол, смешав 1 л воды, растительного масла, стакан 9%-ного или яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 8 горошин черного перца, и вскипятить.

Кочан капусты нашинковать или нарезать кубиками. 3 моркови натереть на крупной терке. Очистить 5 зубков чеснока, крупно нарезать. Капусту, морковь, чеснок сложить в глубокую миску, залить горячим рассолом, поставить под гнет. Маринованная капуста готова через 12 часов. Она хорошо хранится зимой и вкусна как закуска.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Капуста “Закусочная”: http://kulinarya.ru/recipe_961.html








Написать отзыв