Блюда с ягодами и орехами,Маринады, соления,Разные заготовки,Свекла
Маринованная свекла с орехами
Ингредиенты:

1 кг свеклы, 3/4 ст. ядер грецких орехов, 1 ч.л. кориандра, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок жгучего молотого перца, соль – по вкусу.
Для маринада: 2-3 ст. воды, 2-3 ст. л. винного уксуса, по 5 горошин черного я душистого перца, 6 гвоздик, 1-2 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, 1-2 лавровых листа.


Свеклу промыть и отварить до готовности, оставить в отваре до полного охлаждения. Приготовить маринад. Влить в воду винный уксус, добавить черный и душистый перец, гвоздику, соль, сахар, лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5 мин. Затем снять с огня и охладить. Свеклу очистить, нарезать ломтиками, уложить в банку, залить маринадом, накрыть пергаментной бумагой и завязать.

Хранить в сухом прохладном месте. Для приготовления свеклы с орехами взять половину приготовленной свеклы, нарезать кубиками Орехи, кориандр, чеснок и жгучий перец пропустить через мясорубку, развести 1-2 ст. л. маринада, добавить подготовленную свеклу и все хорошо перемешать. Можно подавать в виде гарнира или отдельного блюда.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Маринованная свекла с орехами: http://kulinarya.ru/recipe_817.html








Написать отзыв