500-600 г свежей рыбы, 150 г ботвы молодой свеклы, 100 г шпината, 100 г щавеля, 3 вареных яйца, 4 огурца, 150 г зеленого лука, лучок укропа, лимон, соль, перец, сахар — по вкусу, 1 л кваса, 100 г свежего корня хрена.
Рыбу нарезать крупными кусками, сварить до готовности, не разваривая. Щавель, ботву и шпинат промыть, отварить до размягчения, откинуть на сито и протереть в кастрюлю. Лук мелко нарезать, хрен натереть на мелкой терке, огурцы очистить от кожуры и измельчить, яйца мелко нарубить. 1/3 от этих продуктов отложить, остальные переложить в кастрюлю, залить квасом, посолить, поперчить, добавить сахар и осторожно перемешать.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками и уложить посередине овальной тарелки (кусочек к кусочку). Сверху — кружочки лимона, веточки укропа. Вокруг рыбы разложить оставшиеся лук, огурцы, яйца, хрен. Ботвинью разлить в тарелки, положить в каждую по кружку лимона, укроп, а в центр стопа поставить блюдо с рыбой.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Ботвинья: http://kulinarya.ru/recipe_582.html