Кабачки, свежие огурцы, помидоры, лук репчатый, черный молотый перец, соль, масло подсолнечное.
Вечером нарезать свежие огурцы, помидоры и репчатый лук кружочками. Добавить по вкусу черный молотый перец и соль. Заправить подсолнечным маслом и оставить на столе на ночь.
На следующее утро кабачки очистить от кожицы, нарезать их кубиками, подсолить, дать постоять около 1 часа. Затем кабачки слегка отжать, сложить в глубокую сковороду, посолить и тушить с подсолнечным маслом до полуготовности. Добавить заготовленный с вечера салат и тушить всё вместе до готовности.
Горячее готовое рагу разложить в предварительно простерилизованные банки с закручивающимися крышками и тут же закрыть. После того как остынут, хранить в прохладном месте. Прекрасно хранятся несколько лет.
Можно использовать как гарнир (если разогреть в сковороде) и как рагу (если разогреть и добавить отваренную или жареную картошечку).
Рецепт прислала Павлова Е.Ю.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Овощное рагу на зиму: http://kulinarya.ru/recipe_815.html