Цыплята 2 тушки, яйца, сливочное масло, мускатный орех, маринованные грибы, хрен, сметана, свекла, чеснок, майонез, зелень укропа, петрушка сухари молотые ржаные, соль.
2 подготовленные тушки цыплят натереть солью снаружи и внутри (1 ч.л. соли на 1 кг цыпленка) и начинить каждую фаршем из 0,5 ст. молотых ржаных сухарей, яйца, 0,5 ст.л. сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, щепотки молотого мускатного ореха, горсти нарезанной зелени укропа и петрушки. Обмакнуть цыплят в сыром яйце и обвалить в небольшом количестве молотых ржаных сухарей, уложить в глубокий сотейник или сковороду, добавить 400 г сливочного масла и поставить цыплят в духовку на 40-45 мин. Пока они будут готовиться, поливать их выделяющимся соком.
Разрезать цыплят пополам и выложить на большое блюдо. Украсить полосками из рубленой зелени укропа и петрушки. Вокруг цыплят выложить горку маринованных грибов, горку хрена, натертого на мелкой терке и смешанного со сметаной, горку отваренной и натертой на крупной терке свеклы, смешанной с чесноком и заправленной майонезом.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Фаршированные цыплята: http://kulinarya.ru/recipe_503.html