Из фруктов,На второе,Утка, гусь
Утка (гусь) в яблоках
Ингредиенты:

1 утка или гусь примерно на 2 кг, 2 больших яблока, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки молотого белого перца, 150 г свежего инжира, 1 ч. ложка приправ, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла.

Смешать соль с перцем и натереть этой смесью утку изнутри. Очищенные яблоки нарезать соломкой, инжир — маленькими кусочками. Смешать яблоки, инжир, перец, соль, сливочное масло и наполнить этой смесью утку. Закрыть отверстие и укрепить конечности птицы так. чтобы они прилегали к тушке.

В большой сковороде разогреть масло и обжарить в нем утку со всех сторон в течение 15 мин. Затем поставить утку спинкой вверх в горячую духовку и жарить 40 мин. Потом перевернуть, облить чашкой горячей воды и готовить еще в течение 1 часа, периодически поливая утку вытопившимся жиром и водой. Готовую утку разрезать на порции, выложить на блюдо, по краям положить начинку, украсить зеленью.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Утка (гусь) в яблоках: http://kulinarya.ru/recipe_370.html








Написать отзыв