Мясные блюда,На второе,Свекла
Острое мясо с тушеной свеклой
Ингредиенты:

3 вареных свеклы, 500 г филе говядины, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, 2 шт. гвоздики, красный молотый перец на кончике ножа, 2 стакана вареного риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 стакана воды, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка уксуса (9%), сахар и соль – по вкусу.

Мясо нарезать на кусочки и обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец, соль и все обжарить. Влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить на слабом огне до готовности. Добавить рис и тушить еще 3-5 минут.

Сливочное масло растопить на сковороде, прогреть в нем муку, влить воду и варить несколько минут. Добавить сметану и довести до кипения. Очищенную свеклу нарезать соломкой, смешать с соусом, заправить солью, сахаром, уксусом и прогреть в течение 3 минут. Подавать к столу мясо с гарниром из свеклы.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Острое мясо с тушеной свеклой: http://kulinarya.ru/recipe_766.html








Написать отзыв