Кальмары 2-3 тушки, креветки или крабовые палочки 100-150 г, сушеная морская капуста 200 г, лук репчатый 1 шт, растительное масло.
2-3 тушки кальмаров отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой, 100-150 г отваренных и очищенных креветок или крабовых палочек не очень мелко нарезать. Сушеную морскую капусту (200 г) хорошо вымочить в соленой воде (при желании немного отварить) и мелко нарезать. Можно использовать и консервированную капусту. Крупную луковицу или пучок зеленого лука нарезать мелкими кубиками.
Все продукты смешать и заправить растительным маслом. Соль, перец добавить по вкусу.
Салат получается легкий, не очень дорогой, вкусный и симпатично смотрится на столе, если украшен отваренными креветками и посыпан зеленым луком. При желании салат можно заправить и майонезом.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Салат “Изысканный”: http://kulinarya.ru/recipe_558.html