Банка рыбных консервов (лосось или другая красная рыба), пачка низкокалорийного майонеза, луковица, 4 яйца, 3-4 картофелины, 3-4 моркови, зеленый лук.
Основной вкус салату придает консервированная рыба, поэтому на консервах лучше не экономить, а взять самые вкусные. Еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварить картофель, морковь и яйца, охладить. Размять содержимое консервов, у яиц отделить белки от желтков, мелко нарезать лук, остальные продукты натереть на крупной терке. Салат выкладывать слоями на большое плоское блюдо, чередуя с тонким слоем майонеза: рыбные консервы, лук, натертые белки, морковь, картофель, натертые на мелкой терке желтки, нарезанный зеленый лук (можно заменить петрушкой или другой зеленью).
Готовый салат поставить на пару часов в холодильник — после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» нужно подавать непосредственно перед едой. Раскладывайте порции так же, как торт — специальной лопаткой.
Гурманы, которые не любят считать калории, могут добавить в салат натертые замороженное сливочное масло и сыр — многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата «Мимоза».
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Салат “Мимоза” (легкий вариант): http://kulinarya.ru/recipe_554.html