Борщи,Разные заготовки
Домашний борщ (консервы)
Ингредиенты:

Капуста 1 кг, свекла 1/2 кг, морковь 300 г, репчатый лук 300 г, сладкий перец 300 г, томатная паста 2 стакана, вода, соль, сахар, уксус 9%.

Нашинковать 1 кг капусты, 0,5 кг свеклы, по 300 г моркови, репчатого лука, сладкого перца, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить 2 стакана томатной пасты. Залить кипящим рассолом, приготовленным из 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, и поставить вариться на сильный огонь. Довести до кипения смесь, убавить огонь и варить 25 мин. Разложить в горячие стерилизованные литровые банки, влить по 1 ст.л. 9%-ного уксуса, закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Домашний борщ (консервы): http://kulinarya.ru/recipe_971.html








Написать отзыв