Тесто: 2 стакана муки, 1/3 стакана растительного масла, 1/2 стакана воды тёплой, немного соли, по вкусу.
Начинка: яблоки 2 шт, мак, сахар, корица.
Вымесить из указанных ингредиентов эластичное тесто. На 30 минут поставить в тёплое место, чтобы набухло. Тем временем приготовить начинку: яблоки порезать пластинками, перемешать компоненты в миске.
Раскатать тесто в один тонкий пласт. Поверхность смазать растительным маслом, посыпать сахаром, выложить и разровнять начинку и аккуратно скатать в рулет. Не стремитесь сделать рулет круглым, лучше, наоборот, слегка приплюснуть, чтобы был прямоугольный. Защипать края. Выложить рулет на противень швом вниз. Сверху смазать крепкой сладкой заваркой, от неё образуется румяная корочка. Готовится достаточно быстро.
Готовый штрудель обмазать мёдом с водичкой или растительным маслом. Начинка пропитывает слои теста, штрудель получается лёгкий, сытный, некалорийный.
При приготовлении начинки можно импровизировать: кто не любит корицу, добавьте ваниль, изюм, курагу, орехи.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Яблочный штрудель: http://kulinarya.ru/recipe_1034.html