Рецепты рубрики Блины, оладьи
Для теста: 800 г муки, 4 яйца, 350 г сливочного масла или маргарина, 3 стакана молока. Для крема: полстакана сахарного песка, 6 желтков, стакан сметаны, 100 г сливочного масла.
3/4 стакана манной крупы, 3 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 200 г муки.
400 г гречневой и 400 г пшеничной муки (или 800 г одной пшеничной), 1 литр (или больше) молока, 1 чайная ложка соды, 6 яиц, соль и лимонную кислоту по вкусу.
5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 50 г дрожжей, 3-4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 200 г топленого масла, небольшой квадратик сала.
1 л молока, мука 350 г, яйца 6 шт, 150 граммов сахара, 15 граммов соли, 150 граммов подсолнечного масла без запаха.
1 стакан муки, 1 стакан гречки, 4-5 яиц, 700 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, растительное масло для жарки
Кусочек (200 г) тыквы без кожицы и семян, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. молока, яйцо, сода на кончике чайной ложки, 1 ч.л. сахара.
По 1 ст. муки и сахара, яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 кг натертых на крупной терке яблок.
На 6—8 человек: 1 л молока или воды, 50 г дрожжей 4 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г сахара, 1,5 чайной ложки соли; муки столько, чтобы получилось тесто средней густоты.
400 г пшеничной муки, 400 г гречневой муки, 6 стаканов воды, 10 г дрожжей, по 1 ч. ложке сахара и соли.