Блины, оладьи
Скорые блины
Ингредиенты:

400 г гречневой и 400 г пшеничной муки (или 800 г одной пшеничной), 1 литр (или больше) молока, 1 чайная ложка соды, 6 яиц, соль и лимонную кислоту по вкусу.

Гречневую и пшеничную муку (или только пшеничную) развести молоком до густоты сметаны, прибавить яйца, соль, хорошо подбить, влить соду, распущенную в четверти стакана холодной воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Быстро размешать и печь.

Для разнообразия блины пекутся с припеками

Припек из яиц. Сваренные яйца мелко рубят, затем слегка обжаривают на сковороде. На сырой блин столовой ложкой посыпать немного обжаренных яиц и допекать блин.

Припек с луком. Лук мелко режут, обжаривают (но не пережаривают) в масле и кладут на сырой блин.

Припек с морковью. Очистив морковь, обмыть ее, посолить, сварить, затем мелко изрубить, обжарить в масле и класть понемногу на сырой блин.

Припек с грибами. Грибы замочить на 2—4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через мясорубку.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Скорые блины: http://kulinarya.ru/recipe_1106.html








Написать отзыв