1 кг тыквы, 1,5 кг сахара, 1 столовая ложка соды, 0,75 стакана воды.
Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву вымыть в холодной воде и откинуть на решето.
Когда вода стечет, нарезать тыкву квадратиками. Сварить сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась и не получилось повидло. После чего варить до готовности.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Варенье из тыквы: http://kulinarya.ru/recipe_1104.html