Пироги
Пирог с рисом и яйцами
Ингредиенты:

Для теста: 800 г муки (5 стаканов), 2 столовые ложки сахарного песка, 20 г дрожжей, чайная ложка соли, 300 г воды (1.5 стакана), столовая ложка масла или маргарина;
Для начинки: 1 стакан риса, 3 яйца, 2—3 столовые ложки масла или маргарина, соль по вкусу.

Для пирогов или пирожков готовится дрожжевое тесто. В кастрюлю влить подогретое молоко, дрожжи, разведенные в небольшом количестве молока, положить сахарный песок, яйца, соль

Все размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить растопленный маргарин или другой жир и месить до тех пор. пока тесто не начнет отлипать от рук Слегка посыпать его мукой и поставить в теплое место. Дважды, пока тесто бродит, обмять его руками Часа через два—два с половиной готовое тесто разделать.

Приготовить начинку. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, не переваривая Откинуть рис, а когда отвар стечет, добавить растопленный жир, рубленые яйца, соль.

Пироги или пирожки начинить рыбной начинкой, смазать сверху яйцом и выпекать в духовке.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Пирог с рисом и яйцами: http://kulinarya.ru/recipe_1100.html








Написать отзыв