Блины, оладьи
Блинчики с кремом
Ингредиенты:

Для теста: 800 г муки, 4 яйца, 350 г сливочного масла или маргарина, 3 стакана молока.
Для крема: полстакана сахарного песка, 6 желтков, стакан сметаны, 100 г сливочного масла.


Растереть желтки с мукой, постепенно прибавить молоко, соль и растопленное масло. Когда все хорошо размешается, совсем не останется комков, печь на горячих, смазанных маслом сковородках, наливая очень мало теста, чтобы блинчики были совсем тонкие. Когда блинчики подрумянятся, перевернуть.

Приготовить крем: растереть с сахаром желтки, прибавить сметаны, взбивать, пока не загустеет. Затем смазать маспом кастрюлю или глубокую сковороду, присыпать сухарями и складывать в нее испеченные блинчики, прослаивая их кремом. На последний блинчик вместо крема положить небольшой кусок масла и запечь в духовке.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Блинчики с кремом: http://kulinarya.ru/recipe_1108.html








Написать отзыв